Recetas

 

Crostini de jamón y queso

 

 
Cómo hacer crostini de jamón y queso Precalentamos el horno 180º por 5-8 minutos. En una bandeja para horno cubierta con papel de aluminio, colocamos 3-4 rebanadas de pan según nos quepan en la bandeja. Para cada rebanada: esparcimos 1 cucharada de salsa de tomate, desmenuzamos 1 loncha de jamón en dulce y espolvoreamos uniformemente mozzarella hasta cubrir la rebanada. Colocamos la bandeja en la aparte central del horno por 3-5 minutos. Finalmente gratinamos durante 1 minuto. Sacamos del horno y con cuidado despegamos cada crostini del papel de alumínio (habitualmente se pegan un poco). Servimos al momento y espolvoreamos orégano al gusto por encima del crostini.
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 

Libritos de pollo con queso

 
 
Primero abrimos las pechugas de pollo, pero dejamos que queden unidas por un lado. Seguidamente rellenamos con un poco de queso y perejil picado. Cerramos los libritos, salpimentamos, pasamos por el huevo y después por el pan rallado y, finalmente freírmos con aceite abundante y bien caliente. Una vez fritas, las ponemos uno a uno en una bandeja con papel absorbente para que se escurra el aceite. Y ya están listas para servir, ojo con el queso puede estar caliente! SUGERENCIAS Se pueden rellenar los libritos con el queso que más nos guste y también se puede añadir un trazo de jamón dulce o salado. Son muy buenos recién hechos, pero también se pueden comer fríos. Resultan una buena solución para ir de excursión o para llevarlos al trabajo como comida rápida. Pueden servirse acompañados de una ensalada verde.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ensalada de pasta de colores con vinagreta de pipas

 
 
 
Ensalada de pasta de colores con vinagreta de pipas Receta para 6 personas y preparada en unos 25 minutos. Dificultad muy fácil. Ingredientes - 1 bolsa de ensalada mezclum - 1/2 bolsa de canónigos - 350 g de pasta de colores - 3 tomates - 1/2 cebolla dulce - 1 lata pequeña de maíz - sal - Para la vinagreta: - 50 g. de pipas peladas - 9 cucharadas aceite de oliva vírgen extra - 3 cucharadas vinagre de jerez.
 
 
 
 
 
 
 
Cocemos la pasta tricolor en agua con sal hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros. Colamos y enfriamos bajo un chorro de agua fría, para cortar la cocción. Echamos un chorrito de aceite de oliva, removemos bien para repartir bien el aceite y se mantenga suelta. Reservamos. Lavamos y cortamos los tomates a dados. Pelamos y picamos bien fina 1/2 cebolla tierna dulce. En un bol bastante grande agregamos la ensalada mezclum, los canónigos, el tomate, la cebolla, el maíz de lata al gusto y la pasta de colores. Trituramos las pipas peladas en el vaso picador hasta que estén bien finas. Preparamos la vinagreta de pipas en un pequeño bol de cristal, 3 de vinagre y 9 de aceite, agregamos las pipas trituradas y batimos bien. Agregamos 4-5 cucharadas de vinagreta de pipas a la ensalada de pasta y removemos bien. Emplatamos y salseamos de vinagreta nuevamente, esta vez al gusto de cada comensal.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 ¿COMO HACER CHOCHOBANANA ?

 

INGREDIENTES:

 

Platanos maduros........................................... 5 piezas

Cobertura de chocolate.....................................0.5 kg

Arroz inflado....................................................1 taza

Granillo o Chochitos de colores.........................0.5 tazas

Palitos de madera............................................5 piezas

Bolsita de papel celofan....................................5 piezas

 

PROCEDIMIENTO:

 

1.- Colocar un palito de madera en cada platano, sin cascara para poder sostenerlo.

2.- Congelar los platanos durante 20 minutos.

3.-Derretir la cobertura de chocolate a baño maria hasta que este perfectamente derretida, se retira del fuego.

4.- Sacar los platanos del congelador y cubrirlos con el chocolate, inmediatemente espolvorear con el arroz o los chochitos de colores.

5.- Colocar sobre un rejilla hasta que el chocolate se endurezca por completo.

6.- Envalsar en bolsitas de papel celofan y conservar en refrefrigeracion.